Фонд поддежки МиСП Герб Комсомольска-на-Амуре

МАЛЫЙ БИЗНЕС
КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

Информационный сайт Администрации г. Комсомольска-на-Амуре
и Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства

Подведены итоги заседания Совета по развитию предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе города, которое состоялось 31 октября 2018 г.

31 октября 2018 года состоялось заседание Совета по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата при главе города Комсомольска-на-Амуре.

Перед заседанием Совета, с целью знакомства с производственным сектором  учреждений УИС Хабаровского края, предприниматели посетили исправительную колонию №7, где начальник отдела производственного обучения и профессиональной подготовки ФКУ ИК УФСИН №7 Трегубов Евгений Юрьевич  рассказал о преимуществах реализации производственной деятельности на базе исправительных колоний УФСИН России по Хабаровскому краю, представил образцы выпускаемой продукции.

Предприниматели отметили, что сотрудничество с учреждениями исправительных колоний действительно взаимовыгодно. По итогам визита предприниматели, посетившие производственный участок исправительной колонии №7 имели положительный отзыв.

 

«Экскурсия в ИК-7 оставила хорошее впечатление. Качество продукции и возможности исполнителя впечатлили. Несколько сложен и не прозрачен механизм ценообразования, но при более конкретном сотрудничестве все нюансы устраним. Необходимо информировать более широкий краг предпринимательского сообщества. О многих возможностях потенциального сотрудничества малый бизнес просто не информирован. У такого рода взаимодействия УФСИН и бизнеса, хорошие перспективы» - отметил директор ООО «ГПК» Александр Викторович Жорник.

Во второй половине дня в большом зрительном зале МУК «Музей изобразительных искусств» состоялось заседание Совета по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата при главе города Комсомольска-на-Амуре.В заседании приняли участие представители Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Комсомольску-на-Амуре, УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре, УФСИН России по Хабаровскому краю и другие. По вопросу, связанному с производственной деятельностью учреждений исполнения наказаний выступил представитель УФСИН Хабаровского края, который рассказал о положительном опыте совместного сотрудничества предпринимателя и ФКУ ИК УФСИН №8 по производству брусчатки. Данный опыт также получил положительный отзыв от начальника управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города Бровко Сергея Петровича. Был рассмотрен и вопрос трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам.

В рамках проведения заседания в большом зрительном зале Музея была представлена демонстрационная выставка продукции, выпускаемой учреждениями УФСИН. Одним из актуальных вопросов, рассмотренных на заседании стал вопрос легализации теневого бизнеса. Исполнительный директор Совета муниципальных образований Хабаровского края Смоленцев Сергей Константинович отметил: «Отсутствие должной политики в решении проблемы легализации теневого бизнеса на протяжении 25 лет, привело к тем результатам, которые мы сейчас имеем. Результатом теневого бизнеса стало повышение пенсионного возраста, так как из-за большого теневого сектора бюджет и внебюджетные фонды, в том числе Пенсионный фонд недополучают значительные деньги». По словам и.о. Председателя Законодательной Думы Хабаровского края Симигина Павла Владимировича оценочно около 3 млрд. руб. краевого бюджета направляется на медицинское страхование трудоспособного населения. Это те средства, которые можно было направлять на иные цели, в том числе на обеспечение клиник оборудованием, материалами и другим необходимым.

По итогам обсуждения этого вопроса было принято ряд решений, такие как проведение в отношении «нелегальных» предпринимателей города рейдовых мероприятий с участием УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре, ИФНС России по г. Комсомольску-на-Амуре и администрацией города Комсомольска-на-Амуре.Специалистам налоговой службы рекомендовано проводить информационно-разъяснительную работу с самозанятыми гражданами. Для проработки конкретных мер и механизмов решения данной проблемы принято решение о проведении в рамках работы Совета круглого стола на тему «Легализация теневого бизнеса» с участием представителей предпринимательского сообщества, ИФНС России по г. Комсомольску-на-Амуре, УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.

 

Управление экономического развития администрации города.

 

Администрация г. Комсомольска-на-Амуре,
Отдел по развитию предпринимательства
управления экономического развития

+ 7 4217 52-28-93

e-mail: mb@kmscity.ru