Фонд поддежки МиСП Герб Комсомольска-на-Амуре

МАЛЫЙ БИЗНЕС
КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

Информационный сайт Администрации г. Комсомольска-на-Амуре
и Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства

Несвоевременное предоставление отчетности влечет за собой исключение из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства!

Уважаемые предприниматели и руководители организаций!

Напоминаем, что в соответствии со ст. 4 Федерального закона № 209-ФЗ,  в целях отнесения налогоплательщиков к субъектам малого и среднего предпринимательства должны выполняться условия по среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и доходу, полученному от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

Таким образом, при ежегодном формировании  Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства 10 августа текущего года, учитываются имеющиеся у налоговых органов сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, отраженном в налоговой отчетности (по данным налогового органа), представленные хозяйственными обществами, хозяйственными партнерствами, производственными кооперативами, потребительскими кооперативами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями не позднее 1 июля соответствующего календарного года.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, не предоставившие вышеуказанные сведения в налоговые органы в установленный срок, будут исключены из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

В г. Комсомольске-на-Амуре существуют меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, такие как финансовая (субсидии, льготные займы), консультационная (бесплатные консультации, мастер-классы, семинары) и имущественная (предоставление помещений в аренду по льготным ставкам).  Однако указанные виды поддержки предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, только при условии  регистрации последних в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

В том числе, налогоплательщики, не включенные в Реестр, лишаются права на налоговые каникулы для начинающих производственных предприятий, преимущественное право аренды, участие в госконтрактах и закупках, запрет на проведение проверок со стороны надзорных органов.

Несвоевременная сдача отчетности также влечет за собой привлечение к административной ответственности (ст. 4.1.1. КоАП РФ о порядке освобождения от штрафов  действует в отношении лиц, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ).

Обращаем внимание, срок сдачи сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год уже наступил. Так, согласно ст. 80 Налогового кодекса до 21.01.2019 г. все организации и индивидуальные предприниматели должны представить в налоговые органы Сведения о среднесписочной численности работников за 2018 г., а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@.

 

Администрация г. Комсомольска-на-Амуре,
Отдел по развитию предпринимательства
управления экономического развития

+ 7 4217 52-28-93

e-mail: mb@kmscity.ru