Фонд поддежки МиСП Герб Комсомольска-на-Амуре

МАЛЫЙ БИЗНЕС
КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

Информационный сайт Администрации г. Комсомольска-на-Амуре
и Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства

До начала 2021 года плательщикам ЕНВД необходимо определиться с новой системой налогообложения

С 2021 года налоговый режим «Единый налог на вмененный доход» (ЕНВД) перестает действовать (Федеральный закон от 29.06.2012 № 97-ФЗ). Поэтому применяющие его налогоплательщики должны позаботиться заблаговременно о выборе иного налогового режима для его применения с начала следующего года.

С отменой ЕНВД организации вправе перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), а индивидуальные предприниматели – на УСН, патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход (НПД). Юридические лица и ИП, у которых доля дохода от сельскохозяйственной деятельности за календарный год составляет не менее 70%, могут стать плательщиками единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

Для выбора оптимального налогового режима можно воспользоваться специальным сервисом ФНС России «Налоговый калькулятор: «Выбор подходящего режима налогообложения», размещенном на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Для перехода на иную систему налогообложения необходимо направить в налоговую инспекцию уведомление (заявление) по утвержденной форме. Сделать это необходимо не позднее 31 декабря 2020 года, а в случае перехода на патентную систему налогообложения – не позднее, чем за 10 дней до начала применения патента.

Те предприниматели, которые самостоятельно не определятся с налоговым режимом, с 1 января 2021 года автоматически будут переведены на общий режим налогообложения.

 

ИФНС по г.Комсомольску-на-Амуре

Администрация г. Комсомольска-на-Амуре,
Отдел по развитию предпринимательства
управления экономического развития

+ 7 4217 52-28-93

e-mail: mb@kmscity.ru