Фонд поддежки МиСП Герб Комсомольска-на-Амуре

МАЛЫЙ БИЗНЕС
КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

Информационный сайт Администрации г. Комсомольска-на-Амуре
и Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства

"Как проверить кассовый чек на его подлинность"

С 1 июля 2017 года  в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ действует новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Согласно новому порядку передача данных о наличных денежных расчетах направляется в адрес налоговых органов в режиме реального времени («on-line»).

На официальном сайте ФНС России  в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещено приложение «Проверка кассового чека» (по адресу: https://kkt-online.nalog.ru).  С помощью приложения можно получать и хранить чеки в электронном виде, проверять их легальность, добросовестность продавца, а также сообщать о нарушении правил применения контрольно-кассовой техники в ФНС России.

Получив кассовый чек, потребитель сможет легко проверить, передана ли информация о произведенном с ним расчете в налоговую службу. Для этого необходимо отсканировать QR-код из кассового чека или ввести данные чека вручную. Сверив полученные данные с  информацией автоматизированной системы учета выручки, приложение отобразит результат проверки.

В случае обнаружения расхождений в проверяемом чеке с информацией в базе данных налоговой службы, или отсутствием информации о произведенном расчете, приложение позволит направить сообщение в ФНС России о допущенном нарушении.

Кроме того, существует мобильное приложение «Проверка кассового чека в ФНС России», доступное для iOS и Android и бесплатное для скачивания, в котором также можно проверить кассовый чек.

Приложение позволяет не только сканировать чеки, сохранять, проверять их достоверность, но и получать кэшбэк на свой счет в виде бонусных баллов. Их можно будет использовать как скидку у партнеров. Также пользователи смогут участвовать в акциях и розыгрышах. Доступные партнеры будут отражаться в разделе «Акции» мобильного приложения.

В мобильном приложении можно подать два вида жалоб. Пользователи, авторизованные по номеру телефона, могут быстро написать жалобу, если им не выдали чек или в чеке указана не та сумма. Те, кто авторизовался с помощью логина и пароля для «Личного кабинета налогоплательщика физических лиц» или с помощью пароля для единого портала государственных услуг, могут составить более подробное обращение и получить официальный ответ налогового органа о проведенной проверке.

 

ИФНС по г.Комсомольску-на-Амуре

Администрация г. Комсомольска-на-Амуре,
Отдел по развитию предпринимательства
управления экономического развития

+ 7 4217 52-28-93

e-mail: mb@kmscity.ru